アルバム

みんなで並んで~流れてくる”そうめん”を必死で頬張る子どもたち
(保育所での一泊目)

キャンプ当日は、台風の接近による「暴風警報」が発令しました。解除されてからのキャンプ開始・・子どもたちはまだかまだかと待ちくたびれていたことと思います。一泊目はお風呂屋さんへみんなで行って、自分たちが育った ”保育所”でのお泊り。流しソーメン・お化け屋敷・・と一年生も一緒に楽しい時間を過ごして帰宅しました。
 翌朝み~んな揃ってセツルの家へ出発!OB・OG達の先発隊によって、きれいに片づけられた浜で、いつものように楽しい時間を過ごせました!
 バーベキュー・鮭丸焼き・すいか割り・花火・・・子どもたちにとって「セツルの家」での体験はこれからも心の中に思い出として残っていくことでしょう・・・