トップページ > 保育所・今川学園 > 27年度アルバム

27年度アルバム

2015年 入園式

今年度は22名の新入児が入所しました。可愛い乳児さん達がたくさん入所した「入園式」では担任紹介・手遊びなどおこないました。子どもたちにとって安心して過ごせる場所となるように職員一同力を合わせて頑張ります!

たくさんの子どもたちと保護者の方々と一緒に「始業式」に参加していただき、担任紹介や手遊びを行いました。ひとつ大きい学年になったことを喜ぶ子ども達です。明日から新しいお友達も加わって、賑やかな保育所生活が始まります。

運動会

晴天とは言えない曇り空でしたが、子どもたちの体力的なことを考えると、最良のお天気と
いった中での運動会が開催されました。

今年度は、練習期間中は雨によりグランド練習がなかなか思うようにできませんでしたが、
そんな中でも子どもたちは、精一杯練習を重ねて本番に備えてきました。
そのかいあってたくさんの保護者・関係者の皆様の大きな拍手・声援にこたえようと一生懸命頑張っている姿が見られました!

乳児クラスのあどけないかわいらしい姿を次々見る中で、やはり一年という歳の違いや成長した姿を見られた運動会となりました。たくさんの保護者・関係者の皆さまにご観覧いただきありがとうございました!

★写真をクリックすると大きな画像が見れます★
防火訓練

消防自動車に乗ってポーズ
かっこいい消防隊です

クリスマス会

サンタクロースの登場で、子どもたちは大喜び!! お部屋に帰ってプレゼントが届いていたので、もう一度 ‟ワァ~!” と歓声があがりました。
有志の保護者の方々による、「お歌、ダンス、ハンドベル演奏」を披露していただき、ありがとうございました!!

平成27年度

年長児41名が「今川学園」を元気に巣立っていきました!!一年生になっても元気で、頑張ってくださいね。みんなのこと、これからも応援しています!