トップページ > 保育所・今川学園 > 過去のお知らせ

・「歌と劇あそび発表会」ご案内 H26.2.22実施
 当日はお天気も良く、たくさんの保護者の皆さまに「歌と劇あそび発表会」をご観覧いただくことができました。
 乳児クラスは、4月からの子どもたちの様子をビデオ撮りしたものを上映していますが、その後の短い時間舞台上で”ありのままの姿”を見ていただいています。子どもたちのちょっとしたしぐさの愛らしさに、保護者の皆さまから大きな拍手をいただきました。幼児クラスの子どもたちは、笑顔いっぱいで合唱・合奏を披露し、劇あそびでは ”ひとり一人が主人公として輝き”、それぞれの役になりきってセリフを言ったり、歌い踊り得意なことを披露する中で、この一年の成長ぶりを見ていただきました。
保護者の皆さまと共に、子どもたちの成長を喜びあえた「発表会」
となったことを感謝いたします!

・「園児の絵と作品展」ご案内 H25.12.7実施
晴天の中、たくさんの保護者・地域の皆さまに「作品展」をご観覧いただきました。
子どもたちの芸術作品は、「どれもこれも個性的で成長を感じられた!」「可愛かった!」
などの感想をいただきました。全学年の作品を観ていただく工夫として、今年は、観覧順路を設定させていただきました。観覧中、年長児の保護者からは、「こんな小さい時もあったなあ・・懐かしい!」という感想もいただきました。一年ごとに成長する子どもの様子を絵画や
各作品の中でご覧いただく良い機会となりました。
バザーは、1階保育室・園庭で行うことで楽しい雰囲気を共有でき、子どもたちのために保護者の皆さまが力を合わせて頑張っていただき大盛況の中無事に終了しました。ありがとうございました!

・4.5歳児「さとまつり」参加のお知らせ H25.10.25実施
  小雨が降る中で「さとまつり」が開催されましたが、元気に合唱・合奏する
  子どもたちでした。ご参加ありがとうございました!

運動会のお知らせ H25.10.12実施
  晴天の中、一人ひとりの子どもたちの頑張りや成長がみられた運動会が実施
  できました。たくさんの保護者・関係者のみなさまのご観覧ありがとうござ
  いました!